今天是: 微博

湖北省文化和旅游厅

雷文洁调研通山县基层公共文化建设和全域旅游

2019-05-09 15:52:58 |  湖北省文化和旅游厅 |  点击量:

   5月8日下午,省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁赴通山县调研基层公共文化服务体系建设和全域旅游创建工作。咸宁市文化和旅游局党组书记、局长王芳,通山县委书记石玉华陪同调研。

  雷文洁实地调研了通山县文体中心建设现场、通山县图书馆、大畈镇板桥村综合文化服务中心,察看了龙隐山、隐水洞旅游项目和游客服务中心等设施的建设情况,了解了富水湖的旅游资源开发情况。调研时,她边看边听,认真听取了该县基层公共文化设施建设和使用情况介绍,对该县“四馆三场”、镇村文化队伍建设,特别是对县文体中心和县图书馆建设,以及全面落实乡镇文化站“县聘乡用”政策给予了充分肯定。

  雷文洁指出,通山县有着得天独厚的绿水青山资源,在继续加强隐水洞、九宫山等景区建设的同时,要适应旅游发展的新形势新需求,坚持树立全域旅游理念,进一步加大旅游项目的规划设计,以优质项目吸引旅游投资;实施差异化旅游发展战略,推广民宿和采摘游,打造湖北的乡村文化旅游品牌;大力倡导文明旅游,统筹注重旅游项目的经济效益和社会效益,努力做到游客到哪里、党支部和党员服务就跟到哪里。

  近年来,通山县公共文化服务体系建设和全域旅游创建工作取得明显成效。县博物馆、图书馆,闯王文化园警示教育基地、圣庙家庭家教家风教育基地,已正式对社会开放,县文体中心即将建成开放。县编委发文明确了乡镇综合文化服务中心机构人员编制,全县206个村(社区)综合文化服务中心正式挂牌。2018年,全县接待游客901.2万人,实现旅游综合收入62.7亿元,九宫山星光公园项目被列为全省优选旅游项目名录。

  省文化和旅游厅相关处室负责同志参加调研活动。