今天是: 微博

湖北省文化和旅游厅

2019年湖北省艺术管理研修班在北京开班

2019-07-18 17:58:02 |  湖北省文化和旅游厅 |  点击量:


      7月15日,2019年湖北省艺术管理研修班在中央文化和旅游干部管理学院开班。省文化和旅游厅党组副书记、副厅长杨军出席开班仪式并作开班动员讲话,中央文化和旅游管理干部学院党委书记王建华致欢迎词。中央文化和旅游管理干部学院艺术管理学院、厅艺术处负责人参加开班活动。

  杨军同志在讲话中强调,省文化和旅游厅党组高度重视此次培训工作,厅党组书记、厅长雷文洁对研修班的培训内容、日程安排和参训人员等均提出明确要求。本期研修班是在习近平总书记对文艺工作提出系列新要求、湖北艺术工作面临新跨越和党员干部承担着新使命的形势下开办的,有着特殊意义。他指出:一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,自觉承担起艺术管理工作者的使命任务;二要强化责任担当,发挥文艺管理工作者、领导者的引领、带动作用,推动我省文艺事业高质量发展;三要珍惜学习机会,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为紧要,知行合一学有所成。杨军同志希望学员们做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作领导者、管理者,为建设文化强省作出新贡献。

  研修班为期一周,参训的36名学员为我省各市州文化和旅游部门分管艺术工作的负责人、艺术科(处)长以及省演艺集团和厅直艺术单位负责人。培训班将集中学习习近平总书记关于文艺工作重要论述、雒树刚部长关于做好文化和旅游工作的部署要求以及组织艺术创作、做好院团管理等专题内容,采取理论授课、现场观摩、研讨交流等多种形式,将先后邀请中央党校、文化和旅游部艺术司、国家话剧院、国家大剧院、中国美术馆、上海音乐学院等单位专家授课,并赴中国东方演艺集团、国家大剧院现场观摩,全面系统提升参训人员的艺术管理能力和水平。