无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

省文化和旅游厅党组召开会议传达学习国务院、省政府第五次廉政工作会议精神

2022-05-07 15:36 湖北省文化和旅游厅

5月6日,省文旅厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习国务院、省政府廉政工作会议精神,研究贯彻落实措施。省文旅厅党组书记、厅长李述永同志主持会议,并就如何贯彻落实国务院、省政府廉政会议精神,提出了明确要求。

会议指出,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话,紧紧围绕习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,就深入推进政府系统今年的党风廉政建设和反腐败工作作出重要部署,重点突出、任务明确、要求具体。王忠林省长的讲话,围绕认真落实国务院第五次廉政会议精神和省委和省纪委十一届六次全会要求,就扎实推动全省政府系统党风廉政建设作出部署,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,省文旅厅系统要认真贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,同深入学习贯彻中央纪委六次全会精神、省纪委十一届六次全会精神有机结合起来,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉,以全面从严治党新成效引领和推动省文旅事业高质量发展。

会议强调:一要坚持“严”的主基调不动摇,严格落实全面从严治党主体责任,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作。二要强化廉洁自律。认清廉洁用权是本职,更是天职。以清廉机关建设为抓手,进一步规范监督问题。紧盯重点问题线索、重点部门、重点岗位,做好干部选任、人事招考(聘)、职称评审、资金安排、评审评奖、项目推荐、创建评比、酒店景区评定、执法监督、工程建设及招投标等重大业务活动的监督。三要加强工作统筹,树牢“过紧日子”的思想,严格预算管理,推进节约型机关建设,做好整体支出绩效评价整改,提高资金使用效益。牢固树立提高工作质效也是勤政、廉政的思想。四要运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,把纪律挺在前面。尤其是加强对厅直属单位“四风”问题的检查抽查。要把干部队伍管住管好,防止压力层层递减的问题。对出现的问题,绝不护短迁就,认真追责问责。以实际行动推动厅系统全面从严治党工作向纵深推进。五要持续深化文旅领域“放管服”改革,抓好《厅领导落实全省区域发展布局任务分工和重大项目联系包保方案》《2022年全省文化和旅游系统“解难题、稳增长、促发展”联系服务文旅企业专项行动工作方案》落实落细,积极为更多助企纾困解难,更大激发市场主体活力和全社会创造力,助力“六稳”“六保”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭