无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

李述永调研巴东县文旅发展和乡村振兴定点帮扶工作

2022-05-13 19:31 湖北省文化和旅游厅

5月12日至13日,省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永一行到巴东县调研文旅发展和乡村振兴定点帮扶工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家,恩施州副州长曾凡胜参加调研。 

按照省委、省政府统一部署安排,省文化和旅游厅作为牵头单位,联合9家省直单位、2家省内区域协作单位,结对定点帮扶巴东县9个乡村振兴重点村。各帮扶成员单位精准落实相关工作要求,选派26人组建了9支定点帮扶驻村工作队,深入开展定点帮扶工作。

李述永一行来到对口定点帮扶的茶店子镇朱砂土村,看望慰问了驻村工作队,详细了解了工作队的工作生活情况,查看了工作日志。她充分肯定了工作队员围绕“六个聚力”,按照“工作在村、岗位在村、吃住在村”要求,以主人翁精神扎实开展驻村帮扶工作。她要求,驻村工作队员把心住下来、根扎下来,深入基层,与村民打成一片,了解村民个性化帮扶需求,积极为他们提供帮助、解决实际困难;作为定点帮扶牵头单位的工作队要切实发挥表率作用,坚决完成各项工作任务,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴作出贡献。

李述永一行实地查看了相关文化和旅游项目及特色文旅产业发展情况。她指出,巴东县旅游资源丰富,文化底蕴深厚,郑渝铁路即将开通,文旅发展空间巨大。她强调,要做好突显特色、盘活资源、融合发展文章,研究文旅项目再提升的新思路、整活文旅资源的新方法、提升文旅产业发展水平的新模式;要深入挖掘纤夫文化、三峡品牌等优势资源,培育发展壮大文化和旅游市场主体;要加大宣传推介力度,加强新媒体宣传,建立立体化、全方位的推介营销体系,扩大巴东县文化和旅游品牌的知晓度及影响力;要努力提升文旅项目服务品质,提高配套设施标准,提升管理水平,把更多的文化和旅游业态与周边景点串联起来,推进全域旅游发展。

调研期间,省文化和旅游厅牵头在巴东组织召开了2022年省直单位定点帮扶巴东县及省内区域协作工作联系会,并组织“荆楚红色轻骑兵”小分队深入朱砂土村为当地群众奉献了一台精彩纷呈的惠民演出。

巴东县委、恩施州文旅局主要负责同志参加相关调研活动。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭