无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

讲好湖北故事 构筑精神高地

推进荆楚文化创造性转化创新性发展

2022-06-21 11:38 湖北日报

省党代表、省文化和旅游厅厅长 李述永

省党代会报告明确提出“推进荆楚文化创造性转化、创新性发展”,体现了省委高度的政治自觉和文化自信,文旅部门将以强烈的责任感和使命感抓好贯彻落实。

坚持价值阐释,增强文化自信。实施中华文明探源工程,加强长江中游文明进程研究, 推进石家河、屈家岭等遗址考古发掘和成果价值阐释,为我国百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史提供有力实证,不断增强文化自信。

坚持时代表达,构筑精神高地。运用符合时代审美的手法和现代科技,打造具有当代荆楚文化特质的文化地标、文化现象、文化精品,构筑奋进新征程、建功新时代的精神高地。

坚持融入生活,维护人民群众文化权益。高水平建设长江文化公园、长征文化公园,打造文化旅游精品线路,实施非遗生产性保护,推进文物展览展示和社会教育,让优秀传统文化浸润当下的生活和滋养人们的心灵。

坚持创新宣传,提升荆楚文化传播力和影响力。打造“荆楚文化走世界”“五洲游客聚湖北”等文化交流品牌,策划推出具有“出圈”和“破圈”效应的文化宣传活动,生动讲述湖北故事。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭