无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

省文旅厅党组及时传达学习省第十二次党代会精神

2022-06-23 08:29 湖北省文化和旅游厅

6月22日上午,省文旅厅党组书记、厅长李述永主持召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会,第一时间传达学习省第十二次党代会精神,厅领导、厅直单位负责人、厅机关全体干部参加会议。

李述永同志介绍了会议基本情况,传达了会议主要精神,带领大家认真学习了王蒙徽同志代表省十一届委员会向大会所作的报告,并分享了自己的学习体会。她强调,王蒙徽书记的报告主题鲜明、站位高远、内涵丰富,反映了全省人民的共同意愿,报告鲜明地提出了“加快建设全国构建新发展格局先行区”的奋斗目标,令人振奋、催人奋进。她要求全厅系统从三个方面抓好学习贯彻。

一是要精心安排部署,迅速掀起学习热潮。厅系统各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与文旅部门承担的职责使命结合起来,与进一步加强厅系统党的建设、建强干部队伍结合起来,通过理论学习中心组学习、专题讲座、支部“三会一课”、个人自学等多种形式深入学习研讨,在厅系统掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

二是要统一思想认识,尽快明确工作思路。省第十二次党代会报告围绕“建设全国构建新发展格局先行区”,提出了未来五年的总体要求,明确了“六新奋斗目标”,作出了“九大工作部署”,描绘了全省经济社会发展的美好蓝图。厅系统各单位、各处室要通过深入学习,准确把握其精神实质和核心要义,找准文旅工作在“建设全国构建新发展格局先行区”中的着力点,并结合各自工作职能,明确未来五年的工作目标、思路和举措,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。

三是要以党代会精神为指导,切实抓好当前工作,全面完成全年目标任务。厅系统干部职工要以党代会精神为指导,进一步改进工作作风,集中精力做好当前的各项工作。要抓住疫情防控逐渐好转的窗口期,开展“远亲近邻 惠游湖北”活动,不断激活市场活力;抓紧做好第二届中国(武汉)文化旅游博览会筹备工作,创新办好本届活动;加强重大文旅项目统筹谋划和调度,推动全省文旅项目完成投资实现新突破;扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,用心用情用力为市场主体和基层群众办实事、办好事。为全省在6月底完成“双过半”任务、在年底完成“复元打平”任务做出文旅贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭