无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

远亲近邻 惠游湖北 | 2022湖北旅游惠民活动正式拉开大幕

2022-06-23 16:39 湖北省文化和旅游厅

“蓼岸风多橘柚香,江边一望楚天长。”6月23日,以“大美鄂西”冠名的系列高铁列车在 “华夏第一城池”襄阳首发,湖北省“远亲近邻 惠游湖北”暨“畅享高铁 乐游湖北”活动在襄阳东站隆重启动。当天,湖北省不仅推出补贴金额超过3亿元的“惠游湖北”消费券大礼包,现场还推介了凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡,湖北200多家景区均在其中。

大美鄂西”系列高铁列车襄阳首发活动现场
通则达,合则利。郑渝高铁串联起襄阳、宜昌、恩施、巴东等山水名城,让“诗与远方”触手可及,绘就了一条通向共同富裕的幸福线。为了吸引广大游客畅游鄂西,郑渝高铁襄阳东至万州北区间的各市州纷纷推出惠民出游举措,不少景区更是推出乘坐高铁即享免费游景区的活动。

▲省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永出席启动仪式并讲话

启动仪式现场,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈武斌介绍,补贴金额超过3亿的“惠游湖北”消费券大礼包首批将于6月23日20:00正式投放。消费券活动将从2022年6月持续至10月,分“凤鸣楚天·夏至有约”“凤鸣楚天·欢乐暑假”“凤鸣楚天·喜庆丰收”3个阶段共计9个批次投放。“惠游湖北”消费券将通过携程、同程、聚游网(游湖北平台)、抖音、云闪付、支付宝6家平台发放。消费券用于消费者在指定的线上旅游平台购买湖北旅游产品,在线下购买星级酒店住宿(含民宿)、景区门票(含二次消费)、营业性演出场所门票、旅行社经营的湖北线路产品、湖北旅游惠民卡等消费实行线上支付时使用。

▲湖北旅游惠民卡赠卡仪式

活动现场还推出了凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡,黄鹤楼、武当山、恩施大峡谷等十多家5A景区在内的200多家湖北省景区均在其中。湖北省文旅厅副厅长陈武斌介绍,湖北旅游惠民卡含金量十足,市场价300元一张的湖北旅游惠民卡,游客在“游湖北”平台领取“惠游湖北”消费券和湖北文旅集团专项补贴后购买,最低150元即可持有。

▲与会领导参观
同时,郑渝高铁襄阳东至巴东区间的各市州也纷纷推出出游惠民举措,不少景区推出乘坐高铁即享免费游景区的活动。例如,郑渝高铁开通一个月内,所有旅客凭抵达神农架高铁站的车票,就可以免门票游览神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕等神农架林区的六大景区。
在启动仪式上,与会人员共同观看了湖北文旅宣传片《大美鄂西》,欣赏了展示时尚襄阳的《奇幻之旅》、传统花鼓戏《谁不说咱家乡美》等文化节目。

▲活动现场精彩文化节目

相知无远近,万里尚为邻。湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永表示,湖北省已于6月21日全面恢复跨省团队旅游业务,在这个重要窗口期,湖北推出“远亲近邻 惠游湖北”活动是给文旅注入了一剂“强心剂”,迅速搅热全省文旅市场,让文旅行业“火起来”。

自6月23日起,宜昌、恩施、神农架林区与襄阳共同推出“畅享高铁 乐游湖北”活动,“大美鄂西”精品旅游线路将让深山美景走出“深闺”,让“灵秀湖北 楚楚动人”的文化旅游形象从长江阔步走向世界。


15条大美鄂西精品旅游线路出炉

6月23日,“远亲近邻 惠游湖北”暨“畅享高铁 乐游湖北”活动在襄阳东站隆重启动。郑渝高铁串联起襄阳、宜昌、恩施、巴东、十堰等鄂西山水名城,让“诗与远方”触手可及。为了吸引广大游客畅游鄂西,湖北推出15条“大美鄂西”精品旅游线路。

线路一:雄奇峻秀、壮美三峡之旅

主要景点:三峡大坝——三峡人家——三峡大瀑布——清江画廊——神农溪漂流

线路二:情怡山岳、问道武当之旅

主要景点:武当山(紫霄宫、南岩宫、太子坡、金顶)——太极湖——《梦幻武当》演出

线路三:人间仙境、探秘神农之旅

主要景点:神农祭坛——神农架自然保护区——大九湖湿地公园——官门山——天生桥

线路四:土苗风情、秘境恩施之旅

主要景点:恩施土司城——恩施大峡谷——大清江——腾龙洞——女儿城——坪坝营——黄金洞

线路五:文韬武略、智慧三国之旅

主要景点: 荆州古城——关羽祠——襄阳唐城——襄阳古城——古隆中——猇亭古战场

线路六:大国重器、水电研学之旅

主要景点:三峡大坝——葛洲坝——清江隔河岩——南水北调水利工程

线路七:南水北调、饮水思源之旅

主要景点:丹江口水库——丹江湿地——环库水上公路——武当山(紫霄宫——南岩宫——太子坡——金顶)

线路八:回归自然、美丽乡村之旅

主要景点:襄阳保康尧治河村——房县西关古街——神农架巴桃园——神农架自然保护区——兴山昭君别院——昭君村

线路九:穿越古今、世界遗产之旅

主要景点:十堰武当山——神农架自然保护区——恩施唐崖土司城遗址

线路十:炫彩青春、活力运动之旅

主要景点:(夏季)朝天吼橡皮艇漂流——神农溪豌豆角漂流,(冬季)神农架国际滑雪场——天悦温泉----恩施绿葱坡滑雪场

线路十一:纵情山水、车船同游之旅

主要景点:兴山昭君故里---兴山最美水上公路——三峡大瀑布——三峡人家——屈原故里——三峡大坝——长江上唯一车船同游的新高湖游轮——长江大三峡——巴东纤夫文化走廊——大九湖——神农架自然保护区

线路十二:孝行天下、健康长寿之旅

主要景点:武当山道家养生——神农架自然森呼吸——恩施富硒康养——襄阳九路寨养生

线路十三:亲子时光、奇幻探索之旅

主要景点:襄阳华侨城奇幻谷——襄阳唐城——神农架自然保护区——官门山——-朝天吼房车营地——三峡国际房车营地

线路十四:仙剑奇侠、品读金庸之旅

主要景点:襄阳唐城影视基地——襄阳古城---武当山(金庸《倚天屠龙记》外景拍摄地)

线路十五:灵山秀水、环游鄂西之旅

主要景点:襄阳古隆中——武当山——神农架自然保护区——大九湖——宜昌两坝一峡——恩施土司城——恩施大峡谷——巴东神农溪


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭