无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

李述永调研楚天(光谷)书房

2022-07-29 20:24 湖北省文化和旅游厅

近日,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永实地走访调研楚天(光谷)书房和相关文旅企业。

走访调研中,李述永详细询问了楚天(光谷)书房的运行情况以及需要帮助协调解决的实际问题。李述永与工作人员亲切交谈,了解她们的思想动态与工作需求。95后的宫钰是楚天(光谷)书房招聘的第一批馆员之一。得知她在书房工作是想利用良好环境多阅读来丰富自己,李述永鼓励她多学习,多从实践来提高自己,将来走向更高的平台展示自己,同时,勉励书房工作人员要边工作、边学习,做全民阅读的示范者。

楚天(光谷)书房是东湖高新区规划打造的“12分钟阅读文化圈”,联合省图书馆共建,也是省图书馆“楚天书房”系列分馆。楚天(光谷)书房书籍由省图书馆提供,可与省图书馆实现“通借通还”,双向流动。书房内设有图书借阅区、推荐书籍区、阅读体验区、数字资源区、读者自修区、活动推广区、便民服务区等7个特色分区。自4月21日光谷里与大学城分馆开馆、7月1日光谷未来城开馆,目前光谷已有三家书房,短短三个月时间,已服务6万读者,借阅量近4万册次,成为服务全民阅读、建设书香光谷的公共服务平台,聚焦效应显著。

当日,李述永还调研了光谷文化企业。

厅机关相关处室负责人,省图书馆主要负责人参加调研活动。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭