无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永参观乡村振兴美术展

2022-07-29 11:30 湖北省文化和旅游厅

2022年7月26日下午,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永参观了湖北省美术院美术馆举办的“荆楚回响——乡村振兴主题第三届全省画院优秀作品双年展”和在湖北美术馆展出的“喜迎二十大 壮美新画卷——乡村振兴·美丽乡村主题美术作品展”,并就相关工作提出了指导意见。

李述永参观展览

李述永对湖北省美术院的工作提出新的要求

在参观“荆楚回响——乡村振兴主题第三届全省画院优秀作品双年展”时,李述永认真听取该展览策划主旨、组织过程和展出情况,对展览立意、创作选题和作品质量表示赞许,并在作品前与艺术家深入交流观看感受,详细了解作品的创作背景、技法风格和精神内涵,充分肯定省美术院持续发挥画院创作研究主阵地、主力军作用,用艺术之美赋能乡村振兴。李述永表示,在展览中看到了我省中青年美术工作者的成长,勉励大家多出作品、出精品,为文艺事业的繁荣发展添彩

李述永指导湖北美术馆工作

随后,李述永前往湖北美术馆,参观“喜迎二十大 壮美新画卷——乡村振兴·美丽乡村主题美术作品展”。参观中李述永充分肯定了湖北美术馆近几年取得的成绩,并对美术馆今后的工作方向提出了指导意见,寄予了殷切期望。她指出,展览和藏品是美术馆的核心竞争力,要充分运用优质展览和藏品资源,创新公教推广与传播方式,吸引更多观众走进美术馆。她强调,要注意挖掘研究作品与作品、作品与作者、作品与展场、作品与观众之间的关系,讲好展览背后的故事,做好立体传播,为打造湖北文化强省、推动湖北“加快建设全国构建新发展格局先行区”持续贡献力量。

省文化和旅游厅艺术处、厅办公室负责人及相关人员陪同参观。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭