无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

全省文化和旅游系统积极行动推进“人才服务月”活动走深走实

2022-09-20 16:06 湖北省文化和旅游厅

“人才服务月”活动开展以来,全省文化和旅游部门结合实际,拓展思路开展系列活动,推进活动走深走实。

武汉市文化和旅游局迅速行动,组织开展对市内纳入“楚才卡”服务范围的景区、公共文化机构走流程活动,全面排查售票窗口二维码设置、场馆工作人员政策知晓情况等关系持卡专家游览体验的问题,推动楚才卡文旅服务落实落地。黄鹤楼公园等一批市内“楚才卡”人才打卡的热门景区纷纷通过会议、培训等方式,加强人员培训,将政策要求层层落实到基层窗口,努力以高质量、高效率服务提升高层次人才的游览体验。

荆门市文化和旅游局结合“人才服务月”活动,持续推进荆门市艺术剧院转企改制,解决好文化艺术人才分流、安置问题,列出工作清单,逐个销号解决,并及时向市委、市政府作出专项工作汇报,有序推进改制工作。加强人才政治引领,促进人才交流,荆门市文旅局还组织开展专家人才党情市情研修暨健康疗养休假活动,组织“荆门英才”赴荆门本地龙头企业、革命传统教育基地、红色美丽乡村等开展党情、国情省情市情、科学精神研修。

湖北省博物馆在“人才服务月”期间,围绕提升高层次人才服务质量,出台《省博物馆关于“楚才卡”持卡人的服务措施》,优化“楚才卡”服务流程,在购票小程序、购票现场设置“楚才卡”持有人可以享受的优惠政策提示,努力把工作做细做实。持卡专家到省博物馆参观游览,将可以免预约绿色通道进馆、免费讲解导览、免费欣赏编钟乐舞表演、免费泊车等个性化服务,享受一体化、“沉浸式”参观体验

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭