无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

各类文博展览精彩纷呈

2021-09-30 09:50 湖北日报

湖北日报讯 (记者海冰)送展进社区、乡村、街区、景区、学校,推出类型丰富的临展……今年国庆期间,我省文博系统精心策划推出多个展览,为公众捧出一道道文化盛宴。

今年以来,武汉市制作30余个精品巡展,送展进社区、乡村、街区、景区、学校等,目前已送展240余场次。国庆期间,观众在海昌极地海洋公园、东湖景区、中山舰旅游区、首义文化旅游区、黄鹤楼公园、长江江滩,可参观《舰证强军》舰模展及《星火初燃江汉间——湖北地区早期党组织的创建图片展》《寻访武汉城市文明——从远古到1949》《红色印记——武汉红色旧址掠影》《红色百年——全国革命文物图片选萃展》《近代城市建设的“黄金时代”——老武汉影像记忆》等展览。武汉地铁2号线还开通了一趟“武博历史文化专列”,乘客若登上此专列,就会身处磅礴大气的“青铜重器”、温润雅致的“玉石珍玩”、翰墨淋漓的“书画卷轴”中。

适逢辛亥革命110周年,《铁血英雄气 首义城市情 ——辛亥革命旧址遗迹展》《不惑之获——辛亥革命武昌起义纪念馆建馆40周年成果展》等,将挖掘蕴藏在武汉城市记忆中的英雄气概,呈现其新时代的精神风貌。

国庆期间,我省各博物馆还发挥各自特色,举办丰富多彩的临展。建筑博物馆的《中华营造·梁思成、林徽因》、长江文明馆的《千年丝路 梦幻长江---敦煌壁画艺术精品公益巡展》、湖北美术馆的《数据自然主义》、襄阳市博物馆的《纸墨汉风——滕州汉画像石精品拓片展》、宜昌博物馆的《西南有巴国——三峡区域巴文化特展》等,将为观众带来丰富的视觉体验。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭