无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

2021“讲好中国故事”创意传播大赛联动作品呼之欲出

2022-04-21 08:39 湖北省文化和旅游厅

各位观众:融入湖北元素、讲好中国故事,由中共湖北省委网信办指导的2021“讲好中国故事”创意传播大赛湖北分站赛现已落下帷幕,由湖北省文化和旅游厅、中国交通频道、武汉设计工程学院成龙影视传媒学院与华中师范大学联手采制的10件作品呼之欲出。

“讲好中国故事”创意传播大赛是由国务院新闻办公室指导、中国外文局主办,面向国内外社会公众公开征集各领域中国故事、传播中国好声音、树立中国良好国际形象的年度官方品牌活动。

湖北是展示中国疫情防控和疫后重振成果的重要窗口,关注度、知名度、美誉度不断提升。根据分站赛章程,2021年湖北分站赛重点突出讲好“长江大保护和绿色发展”的故事、“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展的故事、县域经济高质量发展的故事、打造一流营商环境的故事、推进科技创新建设科技强省的故事、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的故事,讲好湖北人民快速反应、在最短时间内打赢输入性疫情歼灭战、更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展的故事。通过办好湖北分站赛,讲好湖北故事、中国共产党的故事、中国故事,展示湖北人民牢记殷殷嘱托,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的生动实践,汇聚推动湖北高质量发展的强大力量。

2021年参赛作品按照纪实类、剧情类、动画创意类等三个类别进行征集,作品时长3至8分钟、配有中英双语字幕。

获奖作品的主创人员将受邀参加2022“讲好中国故事”创意传播大赛颁奖典礼。在国务院新闻办公室指导下,大赛优秀作品将参与“发现新时代”中国故事视频展播活动,在中央重点新闻网站、主要商业网站和视频网站、主流新闻客户端以及地铁、高铁等平台展播。

由湖北省文化和旅游厅、中国交通频道、武汉设计工程学院成龙影视传播学院、华中师范大学联手制作的人物专访《一流的文物需要一流的工匠》、《保护文化遗产,弘扬工匠精神》、《“不走寻常路”非遗传承人高全军》、《巧手修复传奇人生》、新闻纪实《爱心接力,湖北交警好样的!》、纪实片《警民共建和谐交通》、《高速瞬间》;专题片《红色之旅》、《灵秀湖北“燕儿谷”助乡村振兴》《“致富密卷”助力乡村振兴》榜上有名。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭