无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

宁咏要求强化协作配合 推动文物事业作出湖北贡献

2022-04-26 15:15 湖北日报

湖北日报讯 (记者海冰、通讯员鄂文旅)4月24日,省政府召开省文物工作联席会议第一次会议暨万里茶道申报世界文化遗产工作领导小组第一次会议。副省长宁咏出席并讲话。

会上,省文旅厅通报了近年文物工作情况和下阶段工作安排。宁咏指出,文物工作是一项社会性系统工程,是全社会共同的责任,各成员单位要深入贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述和指示批示精神,坚持稳中求进、守正创新,守牢文物安全底线,深化文物保护利用改革,推动文物资源活起来。要深刻认识建立联席会议制度的重要性,充分发挥其协作效能,完善工作制度,加强重点领域合作。要扎实推进国家文化公园建设,深入实施荆楚大遗址传承发展工程,加强考古研究,讲好荆楚故事。

宁咏强调,万里茶道作为古代伟大的贸易之路、文化之路,是人类不同文化互动与共存的见证与延续。各地各部门要积极践行“一带一路”倡议,扎实推进各项工作落地,早日实现万里茶道联合申遗的突破,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭