无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

“五一”关键词:周边游、微度假

2022-05-05 09:15 湖北日报

湖北日报全媒记者 王理略 严芳婷 通讯员 鄂文旅 武文旅

“五一”假期,我省各景区坚持“限量、预约、错峰”要求,严格限流标准,查验游客行程码、48小时核酸证明,确保假期文旅市场安全有序。

配合疫情防控,多数游客选择在“家门口”发掘乐趣。周边游、微度假、露营游、休闲夜游等成为热词,放风筝、骑行、采摘、野餐、露营、萌宠等亲子户外活动火爆。

多地热推“露营”活动

相关机构统计,武汉位列十大热门露营城市第七位。

武汉市园博园开展“国风露营节”活动,东门众乐苑草坪推出“自助烧烤+天幕+小帐篷+青春市集+民谣LIVE演唱会”,吸引大量市民、游客感受户外露营的乐趣。武汉花博汇“上新”田园小憩露营基地、花海露营音乐节,为亲子家庭和年轻游客提供游娱天地,假期吸引了10万游客。

宜昌文化和旅游局推出“Go glamping!宜昌露营季”活动,推荐当地最有特色的十大露营目的地,包括三峡国际房车露营地、百里荒、远安太平顶森林度假小镇等。草坪、星空、美食、音乐……以露营为名,持续推出草地音乐节、露营音乐节等深受年轻人推崇的新产品、新业态。

襄阳市古隆中景区举办“寻梦三国·潮玩五一”古隆中潮玩旅游节,唐城景区举办盛世唐城七周年庆典,襄阳华侨城奇幻谷宇宙探索主题乐园游人如织。黄石市东方山景区东昌阁沉浸式业态演艺项目试营业,众多体验项目吸引游客1.58万人次。荆州方特东方神画“超长待机”开启狂欢,上千架无人机上演盛世光影秀。

户外骑行游人如织

假期天气晴好,市民户外出行意愿强烈。武汉东湖绿道迎来小高峰,5日客流总数47.7万人次,单日峰值达12万人次,受疫情影响,几乎都是武汉本地市民,户外骑行游人如织。

东湖沙滩露营区预订量猛增,游客在此烤肉、戏水,享受初夏时光。针对年轻人和亲子客群,东湖沙滩还推出飞盘、露天电影、沙滩音乐节等娱乐项目,丰富游客体验。

4月30日至5月4日晚,“知音号”游轮推出5场“长江光景体验游”,以室外观光的形式带领游客健康出游。在乐队演奏声中,游客品两江四岸璀璨夜景,赏劳动节主题灯光秀。5月1日、3日,“知音号”各推出一场“摩登时光”白天场活动,开放入口廊桥、趸船、一层舞池和酒吧、顶层甲板区域,带领游客奔赴一场漂流在长江上的午后时光。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭