无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

恢复“跨省游” 我省文旅企业忙起来了

2022-06-22 10:04 湖北日报

湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 鄂文旅

6月21日,我省全面恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。同程旅游数据显示,截至当日中午12时,关于湖北主要旅游城市平均热度上涨60%,其中,襄阳关注热度最高为74%。郑渝高铁全线贯通后,游客对湖北旅游景区的关注度进一步增强,其中,高铁沿线的神农架景区搜索量环比上涨230%,襄阳古隆中景区搜索量环比上升250%。

湖北日报全媒记者采访省内部分文旅企业得知,各大旅行社、景区已为跨省游做好准备,为即将到来的暑期旅游市场提供丰富供给和优质服务。

“终于等来了恢复跨省游的利好消息!”6月21日一大早,湖北峡州国旅总经理颜旭东就忙个不停,一直在接待国内其他旅行社的咨询,“郑渝高铁全线贯通后,湖北恢复跨省游,双重利好消息叠加之下,很多国内游客将目光投向神农架,我们的业务量正加速恢复。”目前,峡州国旅已接到6月25日、26日以河南为中心的北方市场订单,有超过1000人的团队将到湖北神农架游玩。6月底的三峡邮轮游和7月初恢复的新高湖车船同游旅游产品,也已开始组织游客。

湖北康辉旅游地联部上周就接到江西、安徽旅行社的咨询,目前,已有10余个团队计划发往武汉。湖北康辉旅游副总经理缪敏说:“不仅是本省旅行社关注跨省游恢复的消息,省外的兄弟旅行社一直与我们保持联系,希望能在第一时间把当地游客送到湖北。”

长江邮轮游一直是省外游客格外关注的旅游产品。中国国旅武汉公司总经理陶颀告诉记者,很多外地同行都在提前造计划,也有游客向他们咨询。6月底,长江总统系列邮轮将复航,届时他们将接待一批省外游客,从宜昌乘坐豪华邮轮前往重庆游玩。

中青旅湖北公司正围绕郑渝旅游线路开发各具特色的鄂西旅游线路,如雄奇峻秀、壮美三峡之旅;人间仙境、探秘神农之旅;土苗风情、秘境恩施之旅;穿越古今、世界遗产之旅;文韬武略、智慧三国之旅;大国重器、水电研学之旅;南水北调、饮水思源之旅等。该公司总经理骆逸表示,跨省游恢复,提振了行业信心,一定做好相关产品设计,为广大游客提供更多更好的产品和服务。

跨省游恢复,不仅吸引省外游客打卡湖北,省内众多游客也能通过组团方式游览祖国大好河山。主营业务在大西北的湖北金桥假日国旅,近期将组织兰州客人到湖北游玩,并从6月21日起,每天组织百名湖北游客前往新疆旅游。

旅行社积极组织省外团队游客来鄂旅游,省内各大景区也在开动脑筋,准备将丰富的文旅大餐端给游客。武汉花博汇景区景区工作人员黄婷介绍,今年除提供赏花游,还新推了精彩夜游活动,游客在田园小憩露营基地露营烧烤,还可以体验观星帐篷、露天电影等。武汉木兰草原新推的“露营基地+夜游”新项目很受欢迎。

另外,郑渝高铁沿线的省内各市州、各景区纷纷推出优惠政策。神农架宣布,郑渝高铁全线贯通一个月内,所有游客凭本人身份证和抵达神农架高铁站的车票以及到站信息,可以免门票游览大九湖、神农坛在内的六大核心景区。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭