无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

暑期旅游揽客频出新招

2022-08-05 10:08 湖北日报

8月4日,在武汉举行的“晋享清凉·活力一夏”山西文化和旅游湖北专场推介会上,旅游包机和避暑游成为热词,吸引了众多湖北旅行商,“山西这个季节适合避暑,包机让旅行变得更便捷,这次推介活动干货不少,后续要多与当地旅行社加强联系,促进两地游客互送。”不少湖北旅行社负责人说。

当天的推介会上,5位文旅星推官声情并茂地为现场宾客和在线网友重点推介了“绿野仙踪、水韵秘境、诗画乡村、仲夏之夜、古建密码”五大山西夏季主题玩法,内容涵盖名山秀水、乡村民宿、烟火夜游、古建文物等,为各地游客献上一份详细的清凉夏日山西旅游攻略。武汉驴妈妈国际旅行社总经理郭江民说:“山西是一个将自然风光和人文历史结合很好的地方,不仅有好山好水,还有厚重的历史文化。相比武汉炎热的天气,当地海拔较高,天气更凉爽,很值得去。这次推介会,主办方拿出的旅游攻略很便捷,我们各大旅行社对接和操作更容易,后续一定会组织更多游客去山西游玩。”

除了主打避暑,旅游包机也成为这场推介会的重点。湖北峡州国旅与山西宝华盛世国旅达成合作,确定从8月25日至10月31日,开通武汉至吕梁的旅游包机,让双方游客更为便捷打卡美景。湖北峡州国旅总经理杨晓芳说:“这次和山西旅行社合作,双方都十分有诚意,加上两地都有很好的惠游政策,促成了这次旅游包机。待包机开通后,我们将在两地各推出8天的旅游行程,让两地游客畅玩。”

山西富有特色的文旅推介只是今年暑期各大推介活动的一个缩影,近期,江西、贵州等地均在武汉进行了文旅推介活动。而省内的十堰武当山,恩施等热门目的地也相继在省内各市州进行了推介。这些文旅推介,不仅带来各地极具特色的精品旅游线路,也带来了各地揽客新招数。江西新余推介会上,主办方将工业旅游线路现场演绎展示,引来众多研学游旅行社的关注。而夏布刺绣、分宜药香技艺、翠冠梨、水北豆腐冰淇淋等新余特色非遗文化、特色文旅产品的展示,让湖北各大旅行商大开眼界,湖北金桥假日国旅相关负责人表示,这个推介活动富有新意,吸引眼球的东西很多,让各大旅行社在研发线路产品时更加便捷,也更吸引游客关注。

除了各地来湖北推介,省文化和旅游厅也在7月18日在山城重庆举办了2022年“极目楚天 畅游湖北”湖北文旅宣传推介会,会上湖北文旅不仅带来了精品旅游线路,更是给重庆游客带去了总价值2500万元的文旅大礼包。近期,湖北文旅推介会还将在安徽合肥举行。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭