无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

湖北人才政策速递⑥|用心用情做好高层次人才学娱游服务保障

2022-09-16 11:50 湖北日报

共文化机构和旅游景区已经成为老百姓日常学习生活和休闲度假的重要场所。本期,省文旅厅就高层次人才学习、文娱、旅游等精神文化需求,梳理介绍相关政策。

一、高层次人才文旅服务措施

1.“楚才卡”持卡人到省内国有A级旅游景区游览,向工作人员提供相关信息,可办理免门票入园手续,安排绿色通道入园。其中持A卡者本人及1-3名陪同人员免门票;持B卡者本人免门票。

2.“楚才卡”持卡人提前电话预约观看省直文艺院团演出,院团按照持卡人需求预留座位,开辟绿色通道,专人接待,开演前安排贵宾室休息,免费停车。其中持A卡者本人及1-4名陪同人员免费;持B卡者本人及1-2名陪同人员免费。

3.“楚才卡”A卡人员在省内公共图书馆,可免押金办理借阅证,可借阅外文图书册次为普通读者的2倍,图书超期60天内(含)免收滞纳金,免费停车。

4.“楚才卡”A卡人员参观游览省内文化和旅游部门归口管理的美术馆、群艺馆(文化馆)、博物馆、纪念馆等公共文化机构,提供绿色通道,免费安排导览人员或讲解员提供讲解服务,免费观看演出,使用贵宾室,免费停车。

5.“楚才卡”A卡人员经过相关程序,可免费在全省公共文化机构申办个人展览、进行公益讲座或学术研讨交流等。

二、高层次人才申请使用公共文化场馆流程

率先组建市级科技担保专营机构,襄阳、十堰、鄂州、潜江等地也正在积极筹建科技担保专营机构,45家政府性融资担保机构已增设科技融资担保业务部,为全省高新技术企业和科技型中小微企业提供担保增信服务。

1、预约

“楚才卡”A卡人员与拟开展活动公共文化机构沟通,确定活动时间和场地需求。预约时间距离活动开始时间不少于15个工作日,其中预约展览活动距离开始时间不少于3个月。

2、提交资料

主要包括活动申请表、活动主要资料、申报人个人信息等。

3、审核

公共文化机构履行活动内容、公共安全等审核把关责任。提交资料后10个工作日内完成审核并反馈申请人。

三、高层次人才申请使用公共文化场馆要求

“楚才卡”A卡人员申办个人展览,应属公益性质且展期不超过5天。进行公益性讲座或学术交流,时间不超过1天。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭