无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

跨省团队游恢复,恩施旅游动起来

2022-06-23 08:47 恩施市文化和旅游局

2022年6月21日,湖北省恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的第一天,恩施州、市文旅部门迅速组织恩施市域内100多家旅行社召开了恩施旅行社工作会。会议通报了2021年州、市系列奖励兑现文件,同时宣传贯彻恩施市2022年促进旅游产业恢复发展奖励相关政策,为恩施旅游人加油打气!

会议要求恩施文旅企业要结合实际,用足用好国家到地方近期出台的系列政策,鼓励恩施旅行社及时向有关部门申请相关奖励。要求旅行社依法依规,诚信经营。坚决抵制“不合理低价游”及诱导、欺骗或者变相强迫消费等违法行为。

丰富线路产品,结合我市旅游景区、饭店、旅游相关优惠情况,策划适销对路的旅游精品线路,通过线上线下等多种形式针对低风险地区广泛宣传“引客入恩”。

会上,恩施市就2022年出台的《关于进一步促进恩施市旅游产业恢复发展的措施》中的“引客入恩”奖励、宣传营销奖励、会议奖励、培训奖励等四大类奖励的具体的申报流程进行了详细宣贯解读

据了解,恩施市是旅游大市,两年多来,疫情的不断反复让旅游业经受了前所未有的冲击,特别是旅行社等行业举步维艰,就业岗位缩减、从业人员流失,本次制订的关于进一步促进恩施市旅游产业恢复发展的措施是大力帮扶旅游企业降成本、稳经营、保就业的重要举措。旨在帮助旅游市场主体渡过难关、稳定旅游人才队,为旅游恢复发展蓄能。

下一步,恩施市将以湖北省全面恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游为契机,以“世界硒都·仙居恩施”为金字招牌,为全国人民提供更实惠、更优质的服务的同时,结合相关的优惠政策和措施,当好企业店小二。

州、市文旅部门负责人、市域内旅行社负责人、旅行社办公室负责人,星级酒店负责人等150余人参加会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭