无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

宣恩县推出支持旅游业恢复振兴六条措施

2022-06-23 15:12 宣恩县文化和旅游局

为贯彻落实《关于印发湖北省促进服务业领域困难行业恢复发展若干措施的通知》(鄂发改服务〔2022〕113号)《州人民政府办公室关于印发恩施州贯彻落实国家和省稳住经济一揽子政策的若干措施的通知》恩施州政办〔2022〕27等文件精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,支持宣恩县旅游业恢复振兴,经县委、县政府研究决定,现制定如下六条措施:

一、发放旅游消费券支持旅游景区发展

县文旅发展基金安排100万元通过“浪漫宣恩”公众号“宣恩商城”栏目面向社会发放旅游消费券,定向用于狮子关旅游区(桨板、皮筏艇、双人平台舟、透明玻璃船)、彭家寨旅游景区(密室逃脱、武陵神歌、小火车、淘气堡)、矅天眼景区(步步惊心、高空自行车、飞拉达)二次消费项目。

二、支持旅行社发展

对旅行社单次组织20人以上的团队,游览矅天眼景区+狮子关旅游区且在宣恩境内住宿1晚的按照20元/人进行奖励;游览彭家寨旅游景区+矅天眼景区或彭家寨旅游景区+狮子关旅游区且在宣恩境内住宿1晚的均按照30元/人进行奖励,奖励资金一月一兑现。本奖励按照“就高不就低”原则不与《县人民政府关于印发宣恩县旅游业发展奖励办法的通知》(宣政发〔2021〕2号)重复享受。鼓励党政机关、企事业单位将符合规定举办的工会活动、会展活动、研学活动等交由旅行社承接。

三、定期开展工会活动

鼓励机关企事业单位在保质保量完成各项工作任务的前提下实行周末2.5天弹性休假,并用工会经费组织会员到县内旅游景区开展“四季游”活动(一年不超过2次)。

四、支持旅游宣传营销

对在抖音、视频号等平台上发布以宣恩县旅游景区、乡村旅游点、星级饭店、星级农家乐、特色民宿、本地特色美食等为主要内容,标题含有“宣恩”或宣恩境内地名以及内容名称等文字,且正面、积极、有利于提升宣恩旅游知名度和美誉度的短视频,点赞量超过1万次的,按照点赞量取前50名,给予每人一次性2000元奖励。

五、支持文旅体活动

对经由县级及以上部门审批并由市场经营主体在我县承办的国际性、全国性、省级赛事活动或特色文旅体活动,根据办赛级别和规模分别给予承办单位不超过30万元、20万元、10万元的一次性补贴。

六、支持文旅从业人员稳岗

对在宣恩新就业三个月及以上的高级、中级导游和初级外语导游分别发放一次性就业补贴5000元、3000元、1000元,为文旅企业恢复重振积蓄力量。

 以上措施执行时间为 

 2022年7月1日至2022年10月31日 


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭