无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

首届恩施州“凉交会”在汉全面启动

2022-07-13 08:57 湖北省人民政府

依托凉资源,打造热产业。7月12日,首届恩施州“凉交会”在汉启动。未来一个月,恩施州八县市将到对口帮扶的武汉市13个区及定点帮扶的部分省直单位、高校,密集开展推介活动,全方位展示恩施州文化旅游、避暑康养资源。

“妹娃要过河,是哪个来推我嘛……”下午3时许,利川民歌《龙船调》响彻武汉经开区汤湖戏院,“凉交会”利川专场推介会在此举行。20余公里外的武汉市旅游学校,“凉交会”宣恩专场推介会也拉开帷幕,市民王先生正在品评宣恩县出产的国家地理标志产品伍家台贡茶。

省第十二次党代会明确提出努力建设全国构建新发展格局先行区,全力支持恩施建设“两山”实践创新示范区。此次“凉交会”是自觉践行“两山”理论,落实恩施州委、州政府推动大旅游发展的工作部署,彰显“土、硒、茶、凉、绿”特色资源优势,用清凉资源和旅游优惠政策回馈武汉市和省直部门的倾情帮扶的具体举措,吸引武汉乃至省内市民来恩施州旅游度假、避暑康养,进一步做大恩施旅游“朋友圈”,提升美誉度、知名度和影响力。

“武汉市和湖北省直各部门倾情帮扶恩施州,来汉举办凉交会,既是感恩之旅,也是探亲之行。”恩施州文化和旅游局相关负责人介绍,未来一个月,恩施州和八县市将紧锣密鼓开展近20场推介活动,以最爽眼的美景、最爽口的美食、最爽耳的美曲、最爽心的美舞,感恩江城的亲人。推介活动中,各县市还将推出一批精品避暑旅游线路及景区优惠政策,展示文化旅游、避暑康养资源。

恩施州平均海拔1000米,海拔1200米以上的地区占总面积的29.4%。夏无酷暑,冬无严寒,有着丰富的文化旅游资源和“凉资源”。近日,湖北省生态环境厅通报2022年1至5月空气质量综合指数排名前20位县域名单,恩施全州8县市均在列。“十三五”时期以来,恩施州旅游业加快发展,截至目前,共有2个国家全域旅游示范区、2个中国优秀旅游城市、4个湖北旅游强县,有恩施大峡谷、巴东神农溪、利川腾龙洞等3家5A级景区,恩施土司城、恩施地心谷等19家4A级景区。

近年来,恩施州各地因地制宜,让“凉”资源产出“热”效应。随着避暑客流量逐年增加,利川、宣恩、咸丰、建始、巴东等地,每年夏天的客房供不应求。恩施州八县市也都因地制宜规划建成一批优质休闲康养基地,打造了一批森林康养和“候鸟”旅居地。(何习文 王欣)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭