无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

恩施州“凉交会”走进重庆 避暑“凉”方受热捧

2022-07-18 16:03 湖北省文化和旅游厅

天赐‘凉’缘,渝你相约。”7月18日,在2022年“极目楚天 畅游湖北” 湖北文旅宣传推介会重庆站系列活动开展期间,恩施土家族苗族自治州“凉交会”在重庆拉开帷幕,恩施州文化和旅游局组织精品景区和重点旅行社参加推介,为热情似火的重庆市民朋友开出避暑“凉方,受到热捧。

湖北省、重庆市文旅厅领导参观恩施展台

在重庆推介会恩施展区,重庆市文化和旅游发展委员会、湖省文化和旅游厅领导、相关专家、旅行商和媒体记者朋友对恩施州举办首届“凉交会”创意表现出浓厚兴趣,认为策划好,创意好,有吸引力,要求继续加大“凉交会”的宣传推广力度,用好窗口期,让更多的游客到恩施避暑康养。

湖北省第十二次党代会明确提出努力建设全国构建新发展格局先行区,全力支持恩施建设“两山”实践创新示范区。恩施州在重庆、武汉等地举办“凉交会”是自觉践行“两山”理论,落实恩施州委、州政府推动大旅游发展的工作部署,彰显“土、硒、茶、凉、绿”特色资源优势,用清凉资源和旅游优惠政策回馈和吸引重庆乃至全国市民来恩施州旅游度假、避暑康养,进一步做大恩施旅游“朋友圈”,提升美誉度、知名度和影响力。这也是贯彻湖北省文化和旅游厅刚刚举办的全省推进文旅高质量发展专题研讨班精神的体现。

同饮长江水,山水共相望。恩施州与重庆市一衣带水,地域相近、人文相亲、交通相连。恩施是川渝西出、东部西进的桥头堡,水陆空铁立体化交通网络完备;沪渝高速、黔恩高速、宜万铁路穿境而过,新开通的郑渝高铁一路向东,由重庆最多2小时就能到达恩施。

享有“鄂西林海”“华中药库”“世界硒都”等诸多美誉的恩施,是国家重点生态功能区和长江中上游重要的生态涵养区,“土、硒、茶、凉、绿”是优势资源。年空气优良天数352天,被评选为全国最适宜洗肺的七大目的地之一,是“中国三大后花园”之一。

北纬30度、平均海拔1000米,恩施坐拥最佳的纬度与高度,造就了地球上最美的风景和最适宜人居住的环境;夏季平均气温22℃,负氧离子浓度每立方厘米2万多个,恩施是一方独一无二的康养胜地,成为了游客心仪向往的避暑天堂。同时,恩施物产丰饶,恩施硒茶旗下的“恩施玉露”“利川红”红遍大江南北,恩施硒土豆、利川莼菜、宣恩黄金梨、鹤峰葛仙米等数十个网红产品,备受游客们的青睐。

来恩施避暑,瀑布、溶洞、峡谷、湖泊比比皆是,山奇、水灵、石秀、物华处处成景。在利川苏马荡避暑的重庆、武汉游客就多达20万人,利川苏马荡、巴东野三关、建始小西湖、宣恩彭家寨等避暑目的地,已成为近悦远来的宜居家园、旅游乐园、乡愁故园。

恩施现有1处世界文化遗产,3个5A级景区,19个4A级景区,50余家三星级以上酒店。重庆游客到恩施旅游十分便利,既可乘坐动车,也可自驾,更有对组团旅游、自驾游、旅游专列的系列优惠政策。值得一提的是,恩施州有20多家重点景区针对重庆游客均有大幅优惠,如恩施大峡谷、咸丰坪坝营、宣恩彭家寨针对所有学生免门票;坐高铁到达巴东的所有游客,凭高铁票免门票游玩巴东所有景区等。到恩施旅游,是重庆市民的最佳选择。

“避暑加康养,恩施有‘凉’。热忱欢迎重庆朋友到恩施结‘凉’缘,安‘凉’家。”恩施州文化和旅游局党组副书记、副局长邵爱华介绍,恩施正在武汉等地举办“清凉一夏 感恩有你”恩施州“凉交会”;7月23日将在宣恩彭家寨举行“决战摩霄之巅”2022同程杯王者荣耀争霸赛总决赛等一系列活动,到恩施避暑度假,定能开启一段爽心爽身的清凉之旅。(恩施州文化和旅游局彭祖之

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭