无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

东昌阁成新晋网红景点

下陆丰富文化和旅游产品供给

2022-05-06 11:17 黄石日报

本报讯(记者 汪涛 通讯员 赵庆祝) “五一”假期,东方山风景区东昌阁成为市民观光“新宠”。据悉,在严格落实常态化疫情防控措施的同时,下陆区文化和旅游系统创新文化和旅游服务形式,丰富文化和旅游产品供给,规范旅游市场秩序,确保了节日市场安全有序。

5月4日,虽是“五一”假期最后一天,但是东昌阁一楼大厅内依然人头攒动。“挺好玩的,很有代入感。”市民陈女士一家五口人,特意赶在假期结束前来到东昌阁,体验我市新晋热门景点。“‘五一’期间效果不错,可谓场场爆满,而且游客反响很好!”东昌阁沉浸式业态演艺项目负责人表示,后期还会根据游客需求,不断改进演出内容,增加游戏互动环节,不断提升游客的体验感。

东昌阁沉浸式业态演艺项目成了“五一”期间新晋“网红”。数据显示,该项目拉动了东方山风景区文旅消费市场,5天接待游客1.58万人次,与去年同比增长10%。

“五一”期间,下陆区累计接待游客11.897万人次;实现旅游总收入1681.204万元。

在疫情防控的大背景下,下陆辖区各街道、文旅场所主动适应疫情防控新要求,积极策划各种群众文化活动,丰富文化和旅游产品供给,满足市民休闲观光需要。5月4日,团城山万达广场开展了“街舞星秀场”、第八届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动等文化活动,吸引了众多市民前往观摩。在活动现场,市民不仅享受了亲子活动带来的乐趣,还欣赏了美轮美奂的文化盛宴。截至5月4日,下陆区共组织举办了19场文化活动,其中万达广场举办了18场文化活动,下陆区图书馆举办了1场公益性讲座活动。

另外,记者从东方山风景区了解到,为提高游客体验感,东昌阁5月试营业期间将适当进行调整。闭园时间:5月5日、6日、9 日、16日、23日、30日;每周二至周五开园时间:13:00-18:00;每周六、周日开园时间:10:00-18:00。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭