无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

黄石市文旅局召开全市文物保护工程资质单位培训会

2022-09-15 15:15 湖北省文化和旅游厅

为进一步加强文物保护工程规范化管理,提升文物保护工程队伍整体水平,9月14日,黄石市文化和旅游局举办全市文物保护工程资质单位培训会。各文物保护工程资质单位负责人及业务骨干40余人参加了本次培训。

会上,传达学习了《文物法》、《国家文物局关于文物保护工程资质管理制度改革的通知》及国家文物局和省局关于文物保护工程资质管理办法的相关文件和要求,通过两起未经审批擅自施工违法案例分析,对企业在开展文物保护工程应注意的问题、责任和要求进行了讲解。党组成员、副局长官东平围绕目前“放管服”改革对加强文物保护工程资质资格管理、强化文物保护专业机构建设的新要求,对文物保护工程资质单位提出了要加强法律法规培训,加强人才陪养和队伍建设,不断提高施工和管理水平,进一步提升企业能力,确保文物保护工程质量和文物安全等工作要求和建议。

会后,我市50家原丙(三)级文物保护工程资质单位换发省厅新下发的相应乙(二)级资质证书。本次培训活动反响热烈,深受企业好评,参训人员纷纷表示,此次培训对今后的工作起到了很好的指导作用。同时,也将对进一步提高我市文物保护工程从业人员文物保护意识和整体素质,具有积极的推动意义。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭