无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

荆门市私设“景点”问题专项整治工作暨国庆节和党的二十大期间文旅行业安全生产、疫情防控工作会议召开

2022-09-15 17:58 湖北省文化和旅游厅

9月14日,荆门市私设“景点”问题专项整治工作暨国庆节和党的二十大期间文旅行业安全生产、疫情防控工作会议召开。市文化和旅游局党组书记、局长陈定萍出席会议并讲话,局党组成员、副局长罗建军主持会议。各县市区文化和旅游局、市文化和旅游市场综合执法支队主要负责人,局机关各科室负责人参加会议。

会议传达了全国、全省私设“景点”问题专项整治工作视频会议精神,发了《荆门市私设“景点”问题专项整治工作方案》,对私设“景点”问题专项整治工作及国庆节和党的二十大期间文旅行业安全生产、疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,要牢固树立“以人民为中心”的工作理念,始终把人民群众的生命安全放在首位,不断适应人民群众特色化、多样化、分众化的旅游需求,坚决杜绝把自然界中的良好生态“据为己有”,坚决整治私设“景点”的违法违规行为,规范各类新型旅游业态。

会议强调,要把握工作重点,迅速推进专项整治任务落实。要立即对本地旅游市场开展拉网式排查,不留死角、不留空白,全面、立体了解本地旅游情况,做到底数摸清、情况摸准、问题摸透。要强化责任,以措施有力保障整治工作成果有效。建立健全本地内私设“景点”台账和问题清单,明确任务书、时间表、责任人,办结一个、销号一个,确保有据可查、有责可追。

会议强调,要慎始慎终抓好全市文化和旅游疫情防控安全生产工作,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实好省市相关工作要求,科学精准有效抓好疫情防控工作,深入开展安全隐患排查整治,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭