无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

武汉市地方志办传达学习 李述永同志讲话

2022-09-21 09:47 武汉市地方志办公室


919日,武汉市地方志办公室党组书记、主任王筱武主持召开党组会,专题传达学习李述永同志在武汉市地方志工作调研座谈会上的讲话,研究贯彻落实措施。党组成员、各处室负责人围绕讲话踊跃发言,畅谈感受和体会。

会议指出,省文旅厅李述永厅长将武汉作为调研地方志工作的第一站,给予了我们武汉地方志工作高度肯定,以独到的视野对地方志工作提出了一系列新观点,是对基层地方志工作者莫大的鞭策和鼓舞,为全省地方志工作注入了新的动力和活力,在地方志工作者中产生了强烈反响。

会议强调,要深入贯彻落实李述永同志讲话要求,重点在以下五个方面下功夫:一是在增强做好新时代地方志工作的责任感和使命感上下功夫,通过做好武汉地方志工作,树立湖北方志人的良好形象,为湖北在全国争得更多地位和荣誉。二是在充分发挥新时代地方志作用上下功夫,将进一步发挥地方志服务科学决策、挖掘地方特色文化、促进经济社会发展、满足人民需求等四个方面的作用,作为下一步工作努力的方向。三是在拓宽方志工作新领域、创新工作新方法上下功夫,坚持新发展理念,适应新时代发展要求,运用新媒体技术和手段,创新理念、思路和方法,推动地方志工作不断迈上新台阶。四是在自觉承担武汉市“一主引领”职责使命上下功夫,武汉地方志工作要在全省地方志工作中打好头阵、当好先锋,为全省地方志工作高质量发展作出武汉贡献。五是在弘扬新时代方志人精神上下功夫,保持甘坐冷板凳的心境和定力,默默奉献,在挖掘弘扬中华优秀传统文化、记录讴歌新时代上发挥我们方志人的作用。

会议要求,要迅速将李述永同志的讲话传达到各区地方志机构,市地方志办各处室要组织进一步学习和讨论,将讲话要求铭记于心、见诸于行,真正把李述永厅长对武汉地方志工作的期望转化为推动地方志事业高质量发展的强大动力。

(武汉市地方志办公室)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭