无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

乡村旅游“热起来”

亲子游、农事游、民宿游精彩纷呈

2022-05-13 08:39 湖北日报

湖北日报全媒记者 周鹏 通讯员 张丹 汪佳

5月4日,“五一”假期最后一天,崇阳县西庄牡丹园依然人山人海,车辆在马路边排队长达2公里,石城镇派出所不得不派民警维持秩序。

西庄牡丹园位于崇阳县城通往武深高速快速通道旁,园区内,游客排队体验热气球,儿童游乐项目更是欢笑声、尖叫声不断。现场负责人介绍,目前处于试营业状态,平均每天接待游客4000人次。

通山县大畈镇板桥村富水龙珠湾景区,人来人往,一片欢乐。这里也有热气球,与西庄牡丹园不同,这里的游玩项目由教练带着玩,抓鸡、抓龙虾等游戏,让孩子和家长们乐开了花。

负责人马丽娜介绍,景区主打亲子类游玩项目,目前也处于试营业阶段,这几天平均每天游客超过千人次,“来玩的基本上是咸宁本地家庭。”

三国赤壁古战场不仅有沉浸式互动表演,还组织开展2022年度送文化进景区暨非遗宣传展览活动,古装网剧《十八线捕快》在这里取景拍摄,吸引众多游客拍照合影。

不仅景点热闹,户外的河湖滩、公园等也成为市民打卡点。大家到这里架起帐篷露营,九宫山星空公园、碧桂园凤凰温泉酒店亲子户外营地大受欢迎。主打田园生活体验的萝卜公社也迎来旺盛人气,十分热闹。

据咸宁市文化和旅游局介绍,结合乡村旅游“万千百”工程,咸宁打造一批乡村旅游精品,不少游客选择结伴“包院”。小自然野奢度假村、山里民宿、养心谷生态民宿等成为热门。

“五一”期间,游客以咸宁本地及周边城市为主,“家门口过五一”成为主流。最新统计显示,4月30日至5月4日,京港澳、咸通等高速入咸车辆超过10万辆,咸宁共接待游客215.9万人次,实现旅游综合收入14.7亿元。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭