无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

文旅局长“沉浸式”推介宜昌

2022-05-11 08:55 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者刘微 通讯员谭凌)在三峡国际房车露营地搭帐篷、烧烤,从古树参天的远安太平顶民宿醒来,在小吃街夜市喝一杯啤酒,体验西陵峡快乐谷的蹦极刺激,感受西坝不夜城的青春活力,看峡江的美,听幺妹的歌,品宜昌的茶……5月9日—5月15日宜昌城市品牌推广周之际,宜昌市文化和旅游局推出“书记(局长)带您游”系列短视频展播活动,向世界宣传宜昌的文化旅游资源。

首期视频中,宜昌市文化和旅游局局长苏海涛担当推介官,通过一封给朋友的信,打卡宜昌特色的文化和旅游目的地,在三分钟的视频中,“沉浸式”传递宜昌文旅的独特魅力。

宜昌依山傍水,是建设中的湖北省域副中心城市,长江中上游区域性中心城市、长江三峡国际旅游目的地城市,拥有国家A级景区56处,其中5A级景区3处,4A级景区22处。宜昌有全世界唯一可全程乘船游览的大峡谷长江三峡,全世界最大的水力发电站三峡大坝,以长江三峡第一关著称的南津关,全国三大关庙之一的当阳关陵景区,长江三峡新十景之首三峡人家,中国土家民族发祥地武落钟离山,中国十大名瀑之一的三峡大瀑布,中国自然水域漂流示范基地朝天吼漂流。壮美的自然风景,灿烂的巴楚文化、浓郁的民俗风情,构筑了宜昌旅游浪漫神奇的美丽画卷。

据介绍,接下来,宜昌各县市区委书记也将纷纷出镜,变身当地文旅推荐官,用精彩的解说,经典的景致,推介本地的好山好水、好产好物、好人好景,吸引更多游客关注宜昌、来到宜昌、爱上宜昌。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭