无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

湖北省博物馆“红色故事小达人”志愿服务项目获评2021年“春雨工程”全国示范性志愿服务项目

2022-09-02 17:34 湖北省文化和旅游厅

湖北省博物馆实施的“红色故事小达人”,近日获评文化和旅游办公厅、中央文明办秘书局联合公布的2021年度春雨工程全国示范性志愿服务项目,这是湖北省今年唯一获此殊荣的项目

2021年是中国共产党成立100周年湖北省博物馆礼乐学堂依托基本陈列《荆楚百年英杰》推出红色故事小达人文化志愿服务项目,通过形式丰富的宣讲,沉浸式的学习体验,带领少年儿童学党史、感党恩、跟党走,赓续革命血脉。

截至目前,线上、线下开展宣讲百余场次,足迹涉及湖北武汉、恩施、荆州、蕲春并远及新疆、浙江、安徽等地,受众累计52万人次。该项目创新志愿服务方式,关爱下一代,宣讲红色文化,受到少年儿童及家长的欢迎和社会的好评。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭