无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

学戏曲 传国粹——2022年湖北省优秀校园戏曲微视频展播火热报名中

2022-09-05 11:41 长江云

小戏迷 牛山进美:

“上传了一个,我的拾玉镯轰鸡那一段和针线活的那一段。京剧,我发现它虽然动作特别美,其实它上面很艰苦才能做出这种效果。”

本次展播活动主要是向全省范围内征集以戏曲为主题的微视频,展现我省戏曲进校园的方方面面,记录在校师生学戏唱戏的点点滴滴。

传承小京班基本功训练老师 李艺红:

“让更多的小朋友认识到有兴趣来参与到微视频的展播里面,有报青衣的、花脸的、花旦的。通过了这一次的比赛,让越来越多的人去了解、接触、喜欢。”

活动启动以来,共收集到来自全省13个地市州的戏曲微视频作品共计600余条,从3、4岁的戏曲小萌娃,到15、6岁的初中小戏迷,参加人数超过6000余人,在送交的作品中,戏曲种类繁多,京剧、汉剧、楚剧、豫剧、越剧花鼓戏、黄梅戏、采茶戏、皮影戏齐登场,戏曲经典唱段、戏腔翻唱、 变妆秀、换装秀、合拍秀、戏曲小品、对口型、戏曲服装科普、 戏曲舞蹈改编,孩子们变着花样学戏曲。

传承小京班基本功训练老师 李艺红:

“通过这一次的戏曲进校园,让更多的孩子去认识它,能传承我们中国的戏曲文化。”

据了解,此次活动以联合报送的方式参加展播,报送时间截止到10 月15日,十月下旬将由专家对作品进行评分,并采取网络投票的方式评出优秀作品。报名电子邮箱: 715787429@qq.com,联系人: 徐千驰,咨询电话: 13871288853。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭