我院开展主题教育集中学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-27 09:05来源: 湖北省艺术研究院

近日,为深入贯彻领会党的十九届四中全会精神,我院党委组织在职全体党员进行专项学习并开展主题党日活动。党委书记、院长晏妮主持会议并发言。

会上,由院二支部书记华冰斌和一支部书记李姝芳先后带领大家学习了《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》,通过诵读部分章节,使大家明确了全会提出的总体目标;明确了全会强调的我国国家治理体系具有多方面的显著优势;明确了全会提出的十三项工作要求,有助于广大党员干部群众进一步学习领会全会和《决定》的重大意义、深刻内涵、科学逻辑、深邃思想。

晏妮同志随后给大家上党课,进一步传达《决定》精神,带领大家简要回顾了中国特色社会主义制度的发展历程,介绍了国家治理发展演变的四个阶段,阐释了中国特色社会主义国家治理的特点、治理体系和治理能力的内涵以及主要治理方法,分析了中国特色社会主义制度的显著优势。

传达完毕,晏妮同志对全体党员提出了三点要求:一是两个支部在会后要继续认真学习贯彻十九届四中全会精神,结合工作实际,认真抓好落实。二是在党员干部在学习过程中要加强交流沟通,通过个人自学和集中研讨,学深悟透,并撰写学习心得。三是通过学习,全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取,以更加昂扬的精神状态履职尽责。

撰稿:张白渺

责编:吴倩茹

附件: