强化学习,促进思考,增进团结,提高效能

发布时间: 2019-11-27 09:09来源: 湖北省艺术研究院

党的十九届四中全会精神专项学习的主题党日活动结束后,党员们积极展开自学,继续深入了解全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容。通过学习,大家结合自身工作进行思考,对坚持制度自信有了更加体系化的认识,对担负新时代使命有了更为明确的方向。现摘录本次学习中各位党员的心得片段,供交流。

周慧:

正如《决定》中所说,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。作为院党委班子成员,我将守好本职,做好表率,把对历史的思考、对国家的自豪、对未来的信心化入创作,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

朱永山:

《决定》第七条专门讲述了“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”的内容,为广大文艺工作者提出了任务和要求,指明了创作方向,也给予了创作动力。学习大会精神,不仅使自己清楚了认识,明白了方向,也备受鼓舞,认识到有责任和义务创作出人民群众喜爱的文艺作品,并坚定了为之努力和付出的信心。

赵虎:

党的领导和社会主义法治是一致的,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。只有在党的领导下依法治国、厉行法治,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活法治化才能有序推进。

尚造林:

作为一名文艺工作者,不仅要通篇认真学习,深刻领会,更要把会议精神落实到自己的日常工作中。要牢牢把握以人民为中心的创作导向,使文艺创作出的作品,更好地为人民服务,并虚心接受人民的批评,使文艺作品真正具有温度、深度和高度,从而更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量。

李姝芳:

通过院党委组织的主题党日集中学习,以及平日对于学习强国相关内容的关注,我认识到,制度优势是一个国家的最大优势,政治与我们每个人息息相关。深刻领悟会议精神和《决定》中的核心思想,能够更好地理解世界与历史,将平时对国家进步的所见所感与制度的优越性联系起来思考,从而进一步让制度自信深扎于心。

黄明先:

作为一名导演,常常工作在剧目生产一线,但是作为一名党员,时刻也提醒自己要加强政治学习,提高政治思想觉悟和党性。这次学习十九届四中全会精神,是提高自身各方面素质的一次好机会,不仅便于自身把握前行的方向,还有利于增强自身学习、工作方面前进的动力。

李炜:

认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把制度自信转化为行动自觉,把制度意识转化为治理能力,把制度优势转化为治理效能,确保党中央决策部署在艺术研究院一项一项落实见效。通过学习,我认为要认认真真、原原本本学习全会文件,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,自觉强化制度意识、维护制度权威,坚持联系实际、融会贯通。

严青:

作为一名国家工作人员,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

彭杰:

不忘初心,方得始终,我们要以全会精神为指导,把精神落实到实际行动中来。在接下来的工作中,我要立足本职,对于党组织和工会交办的任务,吃透制度和政策要求,不断总结工作的新方法新经验,提升个人修养,提高为职工服务的水平,为推进工作新局面而贡献力量。

华冰斌:

十九届四中全会的召开为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进和国家治理体系和治理能力现代化明确了“时间表”和“线路图”。中国特色社会主义制度和治理体系是一个全方位、立体化、多维度的充满中国智慧的科学方案。始终坚持中国共产党是领导一切的核心,面对新的时代新的使命,充分发挥社会主义制度的各项优势,早日实现中华民族伟大复兴。

吴倩茹:

有三方面的优势印象深刻:坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势;促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势;坚持德才兼备、选贤任能,是社会充满生机活力的显著优势。在新中国成立70周年当下,需要党引导全国人民更有耐心、有信心、有恒心地走下去。

刘玉玲:

社会主义制度优势更加坚定了我们对党的绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央的深谋远虑和宏图大略,顺应人民对美好生活的向往,必将开启治国理政新局面。作为一名普通党员,我要继续努力学习、锻炼体魄、淬炼灵魂、专注工作。

王婷:

我认为,社会主义的优越性体现在坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事。在抗震救灾、扶危济困、基础设施建设中,这种制度优势都体现出了强大的动员力和高效率,为许多国家所羡慕和钦佩。中国的制度优势既是从历史经验和教训中来,我们不能照搬西方,中国用短短几十年走完了发达国家几百年走过的道路,制度优势功不可没。

张白渺:

通过我院开展关于十九届四中全会的主题教育学习,使我明确了我国国家治理体系具有多方面的显著优势。面对当今世界复杂多变的形势,我们更要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

梅春景:

本次大会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有意义重大,影响深远。我一定要自觉提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足岗位,扎实工作,推动本职工作再上新台阶。

责编:李姝芳 吴倩茹

附件: