我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动持续深入

发布时间: 2019-08-06 09:21来源: 湖北省艺术研究院

8月5日,我院全院职工集中学习省文旅厅关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的相关文件精神。会议由院长晏妮主持。晏妮同志宣读了省厅文件,还带领大家学习了湖北日报、长江日报上相关文章,并总结了两个月来我院党员干部和职工在“不忘初心,牢记使命”主题教育中的表现。

事实上,这只是我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的一幕,该活动在我院一波接一波持续深入。7月22日,省文旅厅领导一行来我院进行主题教育督导,省文旅厅党组成员、副厅长严荣利为我院全体职工讲了一堂生动、接地气的党课。严荣利同志结合自己学习习近平总书记讲话精神的体会以及他本人的工作,非常生动地诠释了什么是党员干部的“初心”,以及在复杂的国际形势下,如何保持一颗冷静的“初心”,保持文化自信,爱国爱党。

严荣利同志讲完党课后,晏妮同志又主持会议,要求全院党员干部及职工高度重视主题教育活动,她表示,“不忘初心,牢记使命”不仅仅是对党员干部的要求,而且是全体公职人员的一个基本要求。大家要认真学习领会,并结合自己的本职工作,找差距,抓落实。

7月31日,我院两个党支部联合开展“两重温两重访”主题党日活动——重温入党誓词、重温入党志愿书、重访入党介绍人、重访学习成长地,对照初心找差距,回顾反思强党性,党员同志之间进行了热烈坦诚的思想体会交流。

重温一次入党誓词

我院将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落实到每个人的具体工作中,该活动开展两个月以来,我院全体职工的工作作风有较大改观,大家的工作热情如眼前这火热的天气一样。


撰稿、责编:詹碧蓉

摄影:项洁群

附件: