抗疫防疫送温暖 党员干部在行动

发布时间: 2020-08-14 11:28来源: 湖北省艺术研究院

    自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我院党委高度重视、统一思想、严密部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央重大决策部署和湖北省文旅厅印发的系列文件要求,扎实做好疫情防控及相关文艺创作工作,努力为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

    面对疫情,我院迅速行动,积极应对,不断加强特殊时期院内管理工作及落实各项应对措施。1月24日起,安排职工在春节期间做好自身防护的同时,坚守岗位,有序值班,与物业安保人员积极配合,尽职尽责做好单位安保工作和单位住宅区的封闭管理工作。1月25日起,全方位加强人员管控,安排专门负责人每日通过电话或网络平台问询职工健康状况,对在汉人员及外出人员进行数据统计,并及时上报。2月12日起,在原有消杀措施基础上,积极落实全面消杀工作,联系社区工作人员来我院对办公楼和住宅楼逐栋逐层进行消杀;根据省文旅厅印发的《关于认真做好党政机关党员进社区协助做好防控工作的通知》,动员院党员干部在做好自身防护前提下,主动到所在社区报到,支持帮助社区开展疫情防控工作,充分发挥党员的模范带头作用。我院党员梅春景、华冰斌、李姝芳、尚造林、李炜等同志在疫情期间坚持为所在社区居民发放物资、站岗执勤,以便利小区居民的生活,保障居民安全。

对办公楼和住宅楼逐栋逐层进行消杀

我院党员梅春景同志下沉社区为所在社区居民发放物资

我院党员尚造林同志下沉社区为所在社区居民发放物资

我院二支部书记华冰斌下沉社区

    在院党委的关怀和支持下,党员同志不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极关注抗疫工作进展,在单位微信工作群内及时发布权威疫情信息,认真学习科学防疫知识,不造谣、不信谣、不传谣,有效增强了防护意识和抗疫信心。3月8日,院工会采取线上联欢的方式为女职工送上节日祝福表彰了女职工党员梅春景,李姝芳,李炜及从家乡赶回武汉的刘玉玲同志,鼓舞了抗疫势气。

    同时,院党委组织全院职工认真学习省文旅厅印发的《关于近期文旅厅系统疫情防控工作的安排部署》,不断加强人文关怀,积极响应厅党组号召,迅速成立两个工作小组,组长晏妮,副组长彭杰,组员梅春景、华冰斌、项洁群、张白渺。工作小组成员对遇到困难的职工及其家属进行帮扶,协助解决实际问题。疫情期间,我院职工梅春景父亲去世,工会主席彭杰受院党委委派连夜赶赴慰问。工作组还走访慰问了去世职工丁素华的家属,陪同去世职工陈绍道的家属赴武昌殡仪馆领取骨灰盒,妥善办理安葬事宜。

组长晏妮、副组长彭杰、组员华冰斌走访慰问去世职工丁素华同志的家属

副组长彭杰、组员梅春景同志陪同去世职工陈绍道同志的家属处理善后

副组长彭杰向陈祖刚副厅长汇报我院疫情期间去世老干的安置工作

我院创作人员积极响应省文旅厅印发的《进一步做好抗击疫情主题艺术作品创作工作的通知》,创作“抗击疫情”主题歌曲和诗歌。我院编剧尚造林联合湖北省京剧院创作防疫公益京歌《但信春风送瘟神》,联合河南省洛阳曲剧团创作曲剧《扫阴霾定神州春色满园》,应文旅厅指示创作《古诗两首·献给赴鄂抗击疫情的医护精英和军医英雄们》;杨玥为湖北省京剧院创作防疫公益京歌《众志成城把魔斩》;朱永山创作抗疫主题楚剧《且看春风拂山河》。通过艺术创作,深入宣传了习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,真切表达了湖北人民抗击疫情的决心和信心,生动讲述了防疫抗疫一线的感人事迹,充分展现了湖北人民同全国人民团结一心,同舟共济的精神风貌。

6月18日,我院职工代表彭杰、陈勤、梅春景参加了湖北省文化和旅游厅直属机关工会第一次会员代表大会,认真学习和传达会议精神。下一步,我院将继续做好疫情防控及其相关工作,保障职工生命安全和身体健康;开展好主题创作活动,聚焦医务工作者、公安民警、志愿者等奋战在一线的抗疫英雄,梳理其中具有代表性的优秀现实题材进行加工打磨,不断推出文艺精品,发挥好文艺工作者在打赢疫情防控阻击战中的积极作用。

职工代表彭杰、梅春景、陈勤参加省文旅厅直属机关工会第一次会员代表大会



                                




附件: