荆楚名团聚江城,14家戏曲院团携优秀剧目来了

发布时间: 2020-12-08 20:00来源: 长江日报-长江网

    

荆楚名团聚江城——12月7日到2021年1月9日,全省14家戏曲院团携优秀剧目来汉展演,年末岁尾的“戏码头”将让江城戏迷们过足戏瘾。12月7日晚,由武汉楚剧院排演的剧目《万里茶道》作为第二届荆楚名团聚江城的开幕演出,在中南剧场拉开帷幕。

第二届荆楚名团聚江城由中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅指导,中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局主办,武汉市演出有限责任公司、武汉剧院有限责任公司承办。

受邀的14家优秀戏曲院团是:武汉汉剧院、武汉楚剧院、十堰市竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心、襄阳市艺术剧院、恩施州鹤峰县文化馆、恩施州咸丰县南剧艺术传承保护中心、黄冈市黄梅县黄梅戏剧院、荆门市艺术剧院、荆门市湖北花鼓戏保护传承中心、黄石市大冶市艺术剧院、孝感市云梦县楚剧团、咸宁市咸安区楚剧团、咸宁市崇阳县提琴戏传承发展中心、咸宁市通城县花鼓戏剧院。演出将在中南剧场、汤湖戏院、人民剧院和珞珈山剧院等剧场举行。


▲第二届荆楚名团聚江城节目单

据介绍,本届荆楚名团聚江城将以新编现代戏为主体,上演一批主题鲜明、极具现实意义的戏曲作品。其中汉剧《黎明》、楚剧《我的美丽村庄》、襄阳花鼓戏《远山丰碑》、竹溪山二黄《山茶花》,都是近两年创作上演的优秀现代戏,涵盖了红色基因传承、社会主义新农村建设、脱贫攻坚等多个热点焦点题材。荆州花鼓戏《戒石碑》,通过对历史故事的全新编创,表现反腐倡廉的现实主题,具有较高的思想性、艺术性。







附件: