无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

“湖北省美术创作重点项目扶持工程 2020年度优秀作品展”开幕

“湖北省美术创作重点项目扶持工程 2020年度优秀作品展”开幕

2020-10-29 11:56 湖北省文化和旅游厅
MB1568036/2020-154137 旅游;文化
发布机构 湖北省文化和旅游厅 发文日期 2020-10-29
有 效 性 有效

10月29日,“湖北省美术创作重点项目扶持工程2020年度优秀作品展”在湖北美术馆开幕。省人大常委会副主任周洪宇出席本次活动并宣布展览开幕。省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁出席开幕式并讲话。开幕式由省文化和旅游厅党组副书记、副厅长杨军主持。湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,湖北美术学院院长许奋,以及全省9+1美术馆馆长、高校美术学院负责人、艺术家代表、美术爱好者一百余人一同参加开幕式。

2017年,湖北省文化和旅游厅启动“全省美术创作重点项目扶持工程” ,给予入选作品创作补贴,举办专题展览,集结出版画册。项目实施以来,全省广大美术工作者以此为契机,深入生活、扎根人民,砥砺奋进、锐意创新,创作生产了一大批紧扣时代脉搏,关注社会现实,反映人民生活的优秀作品,涌现出了一批优秀的美术创作人才,入选两次以上作者(第一作者)共计94人。

今年全省共有14个市州34家单位409件作品申报参评,经过专家严格评审,共计100件作品入选。这些作品紧扣时代脉搏、贴近群众生活,种类丰富、题材广泛、贴近生活、格调高雅,尤其是聚焦“全面小康”、“抗击疫情”等题材的创作,具有独特的艺术魅力和鲜明的时代特色,充分体现了广大美术工作者与时俱进、积极向上的创作热情,以及高度的社会责任感和人文关怀精神。

“湖北省美术创作重点项目扶持工程” 2020年度优秀作品展将于2020年11月8日结束。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭