无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

陶宏家副厅长一行再赴燕儿谷共谋“共同缔造”之策

2022-09-17 19:25 湖北省文化和旅游厅

为认真落实省委王蒙徽书记在黄冈罗田县骆驼坳镇燕儿谷景区调研时的有关意见,91415日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家一行再赴燕儿谷,推进省文化和旅游厅在燕儿谷开展“共同缔造”活动相关工作

14日下午,陶宏家一行现场考察在建的“百里森林康养步道”,每到一个点位都驻足停留,详细了解相关情况,指导景区推进文化和旅游项目有效结合。结合实地查看情况,当晚又召集相关处室和厅直单位负责人一起开会研究。与会同志一一发言,根据各自负责的业务分别提出了在燕儿谷开展“共同缔造”活动的初步设想

15日上午,陶厅长一行来到郭家大湾实地查看村民自治情况,召开了村民座谈会,6个村支书和村民代表积极参与共谋发展,向考察调研组反映他们工作中遇到的问题和困难,燕儿谷片区第一书记徐志新同志代表燕儿谷汇报了前期建设成果,对省文化和旅游厅提出了具体的请求支持事项和工作建议。

听取了大家的发言之后,陶宏家充分肯定了燕儿谷在聚焦“文化铸魂”、打造“旅游+”产业平台方面推进美丽乡村建设做出的成绩,在黄冈市市委市政府、罗田县委县政府的高度重视和正确领导下,燕窝湾村发生了巨大变化,从国家贫困村变为全国文明村、全国乡村治理示范村、全国旅游扶贫试点村,将乡村旅游、休闲农业,康养服务发展成为当地的支柱产业。

陶宏家要求,相关处室和厅直单位要认真吸纳黄冈市委市政府、罗田县委县政府以及燕儿谷提出的意见建议,将结合省文化和旅游厅职能,从旅游景区提档升级、非遗保护传承、公共文化服务、环境艺术美化、文旅产业发展等方面,制订打造“共同缔造”示范点的工作方案,报厅党组研究后推进落实。

厅财务处、艺术处、公服处、非遗处、产业处、资源开发处、省美术院、省图书馆、省群艺馆相关人员参加了调研。

1 陶宏家一行查看“百里森林康养步道”

2陶宏家一行在郭家大湾实地查看村民自治情况

3村支书代表积极参与共谋

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭