无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

省博新馆开放后观众由南大门入馆

2021-12-21 10:19 湖北日报

湖北日报讯 (记者王晶、海冰、通讯员黄敏)12月21日,湖北省博物馆三期对公众开放后,观众入馆改由南大门进入,北大门成为观众出口及散客大件行李寄存处。

省博相关人士介绍,省博开放时间为每周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆);每周一闭馆(国家法定节假日除外)。开放范围为文展大楼(南主馆)、综合馆(北主馆)、编钟馆(西馆)、楚文化馆(东馆)。开放展厅为南主馆:一楼、二楼《曾侯乙》、二楼《越王勾践剑》《曾世家》、三楼《楚国八百年》《梁庄王》《保利藏金》、四楼《书画》;北主馆:三楼《瓷器》、四楼《荆楚百年英杰》;东馆:一楼《永远的三峡》。

观众可在湖北省博物馆微信公众号、湖北省博物馆官方网站实名预约免费参观,选择日期、时段后点击预约门票,最多可提前7天预约。

每个开馆日有4个预约入馆时间段,分别为:9:00-11:00、11:00-13:00、13:00-15:00、15:00-16:00。门票预约成功后请观众按照相应预约日期、时段有序入馆参观。使用身份证预约的观众,入馆当日凭身份证原件通过闸机检票进馆。使用非身份证预约的观众,门票预约成功后会生成二维码,入馆当日凭预约证件(护照、港澳台通行证)原件,刷二维码进馆。儿童也需预约,请家长在预约界面填写儿童的身份证号等预约信息,每位成人最多携带两名儿童。

省博对现役军人、消防救援人员、残疾人、65岁以上老年人开放绿色通道,无需预约(疫情管控升级期间除外),到现场后刷本人身份证原件,走绿色通道入馆。

省博对旅行社、企事业单位、学校等开放团队预约,需在省博官方网站进行团队预约。

编钟演出时间调整为11点、14点、15点各一场(馆方将根据参观人数适时调整演出场次),演出地点仍在原编钟演奏厅。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭