无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

荆楚水上乐园 邀你嗨翻一夏

气温升高带动清凉游 各大景区推出新玩法

2022-06-08 13:33 楚天都市报

荆州松滋洈水风景区水上项目 资料图

襄阳华侨城奇梦海滩水乐园

武汉玛雅海滩水公园

武汉青少年宫水上世界

□楚天都市报极目新闻记者 高家龙 高东起 韩婷 谢姣 舒平

随着气温节节攀升,炎炎夏日的脚步越来越近。夏天是玩水的季节,作为避暑重头戏的水上游乐项目,正在各大景区蓄势待发。我省各大景区今年都推出了什么好玩的水上游乐项目?极目新闻记者近日进行了一番探访,为广大游客梳理了一份“湖北景区水上乐园游玩攻略”。

1

亲子游玩项目抢先开园

今日,作为江城“亲子玩水胜地”的武汉青少年宫水上世界正式开园,拉开了武汉夏季水上乐园游玩的序幕。

武汉青少年宫水上世界共有8大主题戏水场景,分别是海浪池、绿野仙踪、风暴小镇、海上总动员、飓风湾、时光穿梭、奇幻漂流、游泳池等区域。从刺激好玩的高空项目、趣味性和互动性十足的动力空间,到温馨的合家欢及欢乐逗趣的互动表演,还有海浪舞台不同主题的演出派对,覆盖各个年龄段,男女老少均可体验游玩。

例如“海上总动员”主题区,除了有孩子们喜爱的别致造型配以灵动的喷水特效,还增添了各类趣味玩水设施供儿童玩耍。多样的儿童滑道、安全无忧的浅水池,孩子们可以尽情奔跑嬉闹,感受精彩刺激的水上大战。“风暴小镇”是专为所有年龄段儿童打造的主题区,拥有数个高压水炮、流动水喷雾、水上互动游玩设施。充满欢乐童趣的水上城堡,各式嬉水滑道蜿蜒环绕形成巨大的水上参天大树,也许会有爱丽丝梦游仙境的奇异体验。

园区设置有星际太空主题淋浴间、亲子卫生间、比目鱼餐厅等特色设施。

几天前的六一儿童节,襄阳华侨城奇梦海滩水乐园开园。这里主打亲子游玩和年轻人项目,园区内设有约60%的项目适合亲子合家欢,约40%的项目选用深受年轻人喜爱的刺激类游玩设备,满足多层次人群的娱水需求。

奇梦海滩水乐园有21座顶尖娱水设备,还有沉浸式互动演艺、缤纷水上活动等多元化、特色化的娱水体验。登上“极限穿梭”,从26米的高空秒速垂直坠落,开启急速穿梭;冲刺“鲲鹏风暴”,乘坐浮筏从塔顶顺势而下,在宽大的“大喇叭”中来回激荡,感受乘风破浪般的体验;挑战世界首台“涡轮飞梭”,卷入飞速旋转的涡轮中,展开惊心动魄的勇气之战;在适合合家欢的“机械水寨”“发现号”“逐浪湾”,父母和孩子尽情水战,泼水嬉戏十分热闹。

本月,奇梦海滩水乐园还有父亲节“趣浪运动会”和两周年庆等活动,游客可体验水上投篮、香蕉船等新玩法。

2

海洋主题乐园新奇时尚

除了亲子玩水,海洋文化主题是比较新奇时尚的一种玩法。

东湖欢乐水世界是东湖海洋乐园项目之一,将于6月16日开业。这里有水深仅40厘米的儿童水寨、迷你滑梯、戏水滑梯屋、网红泼水桶、回旋蜿蜒滑梯、喷射水环、水枪跷板、蘑菇小屋等多项设施,还有刺激的“海啸池”全天分时段造浪,“彩虹滑梯”十米高空乘风破浪,惊险刺激。园区内免费提供更衣室、热水淋浴、救生衣等基础设施,游玩过程中还有安全员全程守护。

而作为华中最大的海洋文化主题旅游区,荆州海洋世界加勒比主题水上乐园将于6月18日开业。荆州海洋世界加勒比主题水上乐园一期以海洋风情、加勒比风情元素为主题,建有6个主题片区、安装有20多项高端硬件设备,非常惊险刺激;二期亲子主题乐园,引入小喇叭、儿童组合滑梯、儿童水寨、山涧游泳池、按摩冲浪池、欢乐城堡等更多适合青少年及亲子家庭游玩的项目。园区内的海啸池、大喇叭、巨兽碗、冲天回旋等玩水游乐项目已成为备受市民追捧的网红游玩项目。

例如“冲天回旋”项目,灵魂出窍般的紧张与刺激,让游客与家人或朋友一道挑战地心引力,在黑暗中感受一冲而下的水重力体验,据说这个项目最适合男女朋友一起游玩。

3

电音舞台上演水上蹦迪

在武汉,欢乐谷玛雅海滩水公园是一个比较潮流的地方。

6月18日,武汉玛雅海滩水公园将冰爽回归。开园盛典将有三重惊喜:一是全民期待的N米巨浪仪式再度来袭,尾波冲浪不够爽,一起冲向8700方碧蓝水域的造浪池;二是玛雅造浪池被投放万颗红色爱心,再现劲爆热辣的比基尼现场秀;三是电音舞台将首次曝光,上演玛雅海滩水上蹦迪第一嗨。

今年,玛雅海滩及三期游乐项目将一次性开放,一票畅玩,让游客感受感受融合古代玛雅文明与现代水上游乐体验的玩水设备,全国首个沉浸式水中火山秘境“火山城池”、全国首个大型主题场景式戏水迷宫“神庙迷宫”、全球最大魔幻互动水寨“玛雅水寨”、双轨磁悬浮水上过山车“大黄蜂”、急弯漂流潮汐河“亚马逊漂流”等。

4

冲浪飞行设备湖面撒欢

夏天还有一种水上游乐项目,就是体验湖面游乐设备,在湖面比较开阔的景区比较多见。

最近,荆州松滋洈水旅游风景区的水上游玩项目吸引了众多游客体验。

这里的“亲子摩托艇”让一大一小两个人骑上心爱的小摩托,成为水上最靓的仔;“水上飞行器”让游客从水底一跃而起,狂拽炫酷。而香蕉气垫船让游客体验风驰电掣、碧浪飞溅的快感。“牵引冲浪板”能让人在风浪中轻快地飞翔,如离弦之箭,穿梭在湖面之上。

●特别提醒

各大景区有关负责人提醒,游客进入景区前要配合防疫政策,佩戴好口罩,出示健康码、大数据行程码及核酸阴性证明,并接受体温检测。黄码、红码、灰码中高风险地区游客以及体温达到或超过37.3℃的游客谢绝入园。游玩过程中务必遵守景区安全须知,在工作人员安全保护下尽兴游玩。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭