无障碍阅读|微博|繁体 |登录|注册

元旦假期消费市场红火开局

礼物消费火热 冰雪主题升温

2022-01-04 12:05 湖北日报

湖北日报见习记者 李朝霞

“希望新的一年,你可以敢爱敢恨,做自己。”2021年12月31日下午,武汉K11艺术购物中心馆前广场,WHatplus微信公众号策划的新年礼物交换活动摊前人来人往,市民小梦收到了来自陌生人的白熊玩偶和新年寄语,也送出了自己购买的小说、护手霜、热敷贴等礼物。

在新年的热闹氛围中,礼品、餐饮、滑雪等消费火热进行。

节日氛围带火礼物消费

“新年礼物交换活动通过线上报名,线下交换形式展开,要求每人准备50元以上的礼物。”WHatplus工作人员久久介绍,5小时内有150余人参与,借此传达对新年的美好期许。参与者准备了AI智能语音音箱、保温杯、咖啡手冲壶、香薰、艺术家绘本等各类礼品。

在The Green Party楚河汉街店,年轻的学生、小情侣、闺蜜结伴逛店,试戴饰品、评价商品,店内欢声笑语不绝于耳。95后市民小谢购买了一个近百元的薄荷绿保温杯送给闺蜜做元旦礼物。

该店主营杂货礼品,节日销售明显增长。“毛绒玩偶、创意水杯、动漫模型、盲盒等礼品类商品销量较平时增长25%。”该店相关负责人王钇淇介绍,元旦当天客流量超6000人次,较平时增加近三成。

年轻人玩转礼物交换,长者也借礼物传达心意。1月1日晚,infancy群星城店内,不少家长带着孩子选购动漫模型、洋娃娃、游戏卡片等玩具。

家庭消费引爆餐饮业

1日20时,群星城海底捞门口,仍不停有顾客前来排队取号,4个小孩在等位区嬉闹。“元旦当天客流量是平时的1倍多,约三分之一的顾客是带孩子来吃火锅的。”该店工作人员小郑介绍,平时顾客等位平均需要40分钟,当天则需等2小时以上。

另一侧的西贝莜面村,店内坐满了聚餐的家庭。“店内有50桌,绝大部分是有老人和小孩的家庭前来过节。”店长王晓伟介绍,当日共接待152名小朋友。

除餐饮外,海洋馆、动物园等主题乐园也是元旦亲子出游的热门选择。1月2日,武汉野生动物王国内,来自武汉及周边的家长和小孩,观赏孔雀表演、喂食骆驼。该动物园元旦当天接待游客5000余人,亲子客群达78%。武汉野生动物王国市场部部长刘畅介绍:“客流较平日周末增加了约30%。”

在武汉东湖海洋乐园,元旦当天接待游客8000余人,较去年同期增长34%,其中亲子客群占八成。

滑雪场客流同比翻番

1月2日,南武当滑雪场,场外停车场一位难求,场内是脚踩滑雪板、手持滑雪杖的男女老少,在白皑皑的雪道上体验冰雪运动。有的在教练扶持下踉跄前行,有的蹒跚摸索,有的在雪坡上自由滑翔。

“元旦假期前两天客流量近9000人次,是去年同期的两倍。”南武当滑雪场总经理杨阳介绍,去年以年轻游客为主,今年的游客年龄范围明显扩大,从小孩到中老年人都热情高涨。

据介绍,滑雪运动的火热还带动了雪地卡丁车、雪上摩托、彩虹滑道等雪上项目和雪具租赁、餐饮等消费。“不仅雪场内餐厅爆满,周边的酒店、农家乐、温泉等这两天生意也异常火爆,基本上每天都满客。”

神农架国际滑雪场内,在雪道上尽情滑行的游客越来越多。该滑雪场相关负责人告诉湖北日报全媒记者:“去年很多人跟团来看看,并没有上雪道。今年会滑的人明显增多,高级道和中级道上的游客占比达35%。”

室内冰雪场馆也吸引了大量年轻人。在武汉市硚口区凯德西城冠军冰场,假期前两天有近800人前来体验室内滑冰。“相比去年同期增长15%。”该店店长王志鹏介绍,去年12月31日晚,武汉市发放首批冰雪券,“这两天有近50名年轻人进店核销滑冰自由滑券。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭